Heltschl Johanna, B.A.

Querflöte, Musikalische Früherziehung

Johanna Heltschl begann ihre musikalische Ausbildung bereits im Kindesalter auf den Instrumenten Blockflöte, Gitarre und Klavier. Die Abschlussprüfung auf der Querflöte an der LMS Grieskirchen im Jahr 2009 und das darauf folgende Musikstudium an der A. Bruckner Privatuniversität, bildeten den Grundstein für ihren weiteren musikalischen Werdegang.
Den Titel „Bachelor of Arts“ erlangte sie 2014, durch den ausgezeichneten Abschluss in den Fächern Musikalische Früherziehung und Querflöte.
Seit den Schuljahr 2016/17 ist Johanna Heltschl als Lehrerin in diesen Fächern, an mehreren Schulen den Landesmusikschulwerks OÖ tätig.

Nach ausgezeichnetem Abschluss der Kapellmeisterausbildung am Landesmusikschulwerk bei Mag. Hermann Pumberger, ist Johanna Heltschl nun seit 2014 als Kapellmeisterin tätig.
Nationale und internationale Meisterkurse, Fortbildungen und Wettbewerbe im Fach Dirigieren/Blasorchesterleitung, absolvierte Johanna Heltschl unter anderem bei Isabelle Ruf-Weber, Prof. Maurice Hamers, Thomas Doss, Mag. Thomas Ludescher, Miguel Etchegoncelay, Marc Heron, Morton Wensberg, Frank Ticheli, Douglas Bostock, Gary Hill uvm.
Mit dem Bacherlorstudium Dirigieren setzt Johanna seit 2018 ihre Ausbildung als Dirigentin an der A. Bruckner Privatuniversität bei Prof. Johann Mösenbichler fort.

Zum Unterrichtsfach: Musikalische Früherziehung, Querflöte